Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:52 

Мы

Lambent Brume
Просто устал. Поэтому, наверное, и решил здесь написать.
Почему именно здесь, в Дневниках? Мне показалось, что тут спокойно. Быть может, даже очень спокойно... пустынно. Тем лучше.
Жутко тошнит уже ото всех этих напыщенных "ЖэЖэ", Блогов.ру, Ли.ру, в которых я только лишь потерял время понапрасну...
Знаете (если вы вообще когда-нибудь здесь это прочитаете), недавно в голову пришла одна мысль: давно уже... Ну, как давно... Пару лет, наверное... А это для Интернета огромный срок... Так вот: давно уже в Интернете не было заметно блогов, написанных для себя. Да-да, именно так. Люди за последнее время привыкли писать чушь для других: обновляющиеся со скоростью пули новости о войнах и революциях в мире, природных катаклизмах, выборах, убийствах видных деятелей, "желтых новостях" мира шоу-биза - и все ждут в ответ на это какой-то реакции... Людей постоянно что-то волнует, трясёт от недовольства, гнева или чего-то подобного, все хотят высказаться, ляпнуть лишнего, ненужного, накалить и без того вскипевший от дискуссий мир... А если же это радость, то она непременно становится предметом достояния общественности: Сеть просто кишмя кишит весёлыми "демами", "мемами", комиксами и подобной дребеденью... Чёрт, как же обидно, что люди разучились делиться сокровенным со своими близкими или друзьями! Интернетолицемерие захватывает умы молодых людей, не оставляет нам возможности нормально общаться (ибо уже попросту не с кем), лишает желания мыслить самостоятельно, а это "картиночное мышление" а-ля "увидел - хаха - забыл" уже просто выводит из себя... Вспомните хотя бы Вконтакте пару лет назад (думаю, единственное, что не составит труда) - всё было иначе! В Новостях были людские мысли, не было никаких обновлений, направленных на отупление и развитие лени, позволяющих вместо трёх кнопок нажимать аж две...
Хочется написать буквально пару слов о себе, о своём сегодняшнем настроении, о своих впечатлениях и так далее... Боже, о чём угодно, но о себе. О себе настоящем. Не хочется ни перед кем выделываться, пополняя ряды троллей-недоумков, врать, казаться не тем, кто ты есть на самом деле... Но "звёздные каноны" не позволяют быть самим собой, каждый хочет видеть в себе и окружающих незаурядных личностей, чтобы пальцы были непременно веером, а улыбка - только голливудской...
Обо всём этом можно говорить вечно, я знаю.
Просто устал. Ухожу спать.

URL
Комментарии
2012-01-09 в 02:40 

~Alekss~
мне кажеться полно людей которые ведут записи исключительно для себя, тем более на дайри

2012-01-09 в 02:46 

Дикий Фавн
Опять не успею мир спасти до утра, повязали санитар и медсестра...
Здравые мысли. Я тоже об этом думал и не раз.
А здесь действительно спокойно, тоже заметил это.

2012-01-09 в 02:52 

~Alekss~
ну тогда удачно устроиться)

2012-01-09 в 13:08 

laika-
Люди за последнее время привыкли писать чушь для других полностью поддерживаю. ещё ужасно бесит, когда человек вроде и пишет что-то от себя (хотя опять же, всё напоказ, чтоб оценили), а в комментариях начинаются какие-то стёбы.
на самом деле, на дайри тоже полно таких "понтовых" юзеров. но всё таки считаю дайри довольно тихим местом, за это и люблю его : )
удачи с дневником!

   

to whom it may concern

главная